Один во тьме

Виктор Лукашевич
Сижу один сейчас во тьме,
Молчу, мечтаю о тебе.
тишина вокруг, ни шума
Что же ты себе придумал?
Что жить не можем друг без друга?
Ведь мы не пара друг для друга
Я так хочу тебя забыть
Забыть, и в сердце дверь закрыть.
Ты уже меня забыла, теперь я
Но не хочу забывать я тебя
Меня ты не спросила, чего же я хочу
меня лишь смерть, в ночи глухой,
спросила, вдруг взмахнув косой,
"Ты хочешь жить?"она спросила
"Незнаю" сразу я сказал
Теперь сижу и размышляю,
Как мне ответить не жалея?
Ни жалеть мне о жизни и любви
А жалеть о смерти, что напрасна
Ведь не хочу я просто умерать!
И смерти душу не забрать!
Я отвечаю смело: "Я жил и буду жить!"