Стоишь на коленях

Дмитрий Шварц77
                Никто не в силах – нас заставить,
                Страдать, иль гадости – вершить!
                Себя, без принуждения готовы,
                – на колени ставить,
                Что б муки, созданные нами – завершить!
                Мы порождаем всё – чем, не довольны,
                Не думая о будущем – увы!
                Оковы одеваем - добровольно,
                Сквозь годы, понимая – в зеркале, увы – не вы!