ДО ВСЕХ

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я про любовь пишу, природу.
Святое к небу возношу.
Ропщу по пройденному году
И сожаленья не прошу.

До всех дойти и достучаться,
До всех родное донести,
В большом миру не потеряться
Мне предначертано поди.

И эта ноша, эта слава
То тяжела, а то легка,
То просто детская забава
Душе моей нужна пока.

Нужна во времени и сути.
Большое видеть впереди
И выделять средь серой жути
Одни лишь верные пути.

А за чертой рассветной дали
Стихи о вечном и былом.
О том, чего еще не знали,
Чего надумаем пером…