Черный занавес лживой судьбы

Александр Шурупов 2
Черный занавес лживой судьбы
Закрывает мечты без остатка.
Черный мир потускневшей души
Заставляет бить сердце без такта.
Я стою у чужих берегов,
Тяжело перейти на свой берег,
И стена, мной не сказанных слов
Не даёт мне вернуть в то, что верил.
Между двух  берегов-не река,
Там другое, а что, я не знаю.
И не может подняться  нога,
И заставить себя-не желаю.
Черный мир за спиной у меня
Там безликие, лживые лица,
Черный занавес-в нем - пустота,
Черной пастой черкает что снится.
Черный дождь хлещет мне по щекам,
Надо мной ветер кружит, как ворон.
Дождь не как не даёт ход слезам,
Хочет, чтоб я забыл  тех кто дорог.
Я стою на осколках  всего,
Что когда-то хранило надежду,
Между двух берегов – никого…
Только я, но не тот что был прежде.
Черный лик пустоты и потерь,
На меня вновь оскалил клыки,
Я закрою души свою дверь,
Я закрою, ему вопреки.
Тень мечты ускользает опять,
Не поймать, как бы я не хотел.
И судьбе я не смог доказать,
Что сейчас сделать что-то успел.
Я опять вспоминаю о том,
Близком прошлом,
 Но тут же далёком.
Перейти б на тот берег,
Потом отыскал бы я жизни дорогу.
Черный занавес лживой судьбы,
Мне закрыл память прожитых лет.
Черный день убивает мечты,
Закрывая души моей свет.
Черный дождь по щекам бьёт опять,
Ветер снова кружит, словно птица.
Черный мир, а другим и не стать,
Черной пастой черкает что снится.
Солнце черным внезапно взошло,
Опалив крылья каждой надежде,
Между двух берегов – никого,
Никого, ничего, как и прежде.
   
                13.11.03.