Поле, на бугре вспотело

Яков Быль
Поле, на бугре вспотело,
Как пупочек из земли.
В мягкость зелени одето -
Нежности открыло вид.

На окраине полоска –
Тут лесочек в забытьи.
Радует своим нарядом –
Переливом красоты.

Пышное тут увяданье –
Торжество из желтизны
И багрянец – сновиденье.
Кружево из новизны.

Осень, в царство заступает –
Праздничен её наряд.
Холодом сгущает краски,
Как закатная заря.

Пробежит позёмка скоро
И осыплется листва -
Заморозит вдохновенье.
Так насытится она.

Пусть! Запомню это поле
И те кроны доброты,
Дорогого это стоит –
Тут грустинка и мечты.

Яков Быль  22.10.2010

***