Рвется глухой клавир

Илья Лопатник
Рвется глухой клавир,
В даль отшумевших песен.
Из надоевших лир
Мир для тебя стал тесен.
Стонет гобой и гнёт,
Стужу ответных фразок.
Я завершу полет,
В осени светлых сказок

________Я опишу рассвет.
Тот, где ты есть… так рядом,
В искрах былых побед.
Ты пробежишься взглядом.
Не пустотой гнетет -
Ворохом дней минувших.
Не растопить тот лед,
Что запечатал души

Завесью из платков,
Что на прощанье реют.
Трубка пустых гудков,
Голосом не согреет.
Слишком уж сыр и пресен
Город из светлых лир.
В даль отшумевших песен,
Рвется глухой клавир.