Ирония судьбы...

Маргоша Мар
http://www.stihi.ru/2010/11/11/48

Лениво стрелки замедляли бег...
Она смотрела, думала - некстати
Сегодня утром выпал первый снег...
А взгляд за стрелкой, что на циферблате.

И вспоминала тот последний лист,
Что ночью на стене писал художник* -
Пока часы идут, идет и жизнь,
А встанут - жизнь тогда прервется тоже.

Кому она нужна, когда пуста -
На это Рождество его не будет...
Начать бы жить ей с чистого листа
И раствориться среди серых буден.

Он счастлив там, наверно, без нее...
Она могла бы тоже притвориться,
Но где-то слева - вдох - и остриё
Все норовит - да побольней - вонзиться...

Разряжен телефон... кому звонить?
Все к праздникам готовятся упорно...
Вот если б на минутку, может быть,
Он позвонил... она б ждала, покорно...

А на часах двенадцать, без пяти...
Нальет вина... у них сегодня дата...
А стрелки неподвижные почти
И взгляд не отвести от циферблата...

Звонят... открыть... но руки так слабы...
Из рюмки на пол тонкой красной змейкой
Течёт вино... ирония судьбы...
В часах настольных села батарейка...

* - О'Генри "Последний лист"