молоток

Жаноль Алексанж Виовит
                "Не стоит ждать вдохновения,
                за ним надо гоняться с дубинкой."

                Дж.Лондон


я выпал вдохновению
и был я молод
ток
пронзал мои движения к успеху
за каждым шагом возвышалась веха
и люди говорили
молоток

но стал я стар и немощен
все скажут мол
итог
межзвездных посиделок
странствий к богу
где столько недошедших вдоль дороги
но хаять бога
это – mauvais ton

когда-нибудь
наверное
воскресну
но виток
забросить может в старые парсеки
в эпоху разных недочеловеков
в какой-нибудь замшелый закуток

где выползням из коконов до фени
кто есть кто
быть иль не быть
другие заморочки
где россыпи незримых многоточий
поставлены в началах
на потом

и будут вдохновения
скитаться
кто б помог
дойти до девятнадцатого века
где прадед мой решит
быть человекам
отцу
и мне
и внукам
молоток