Памяти жертв армянских погромов в городе Баку

Григоров Амирам
Ты скажешь "мугам", а слышно "погром, погром"
Не ешь и не пей, а шепчи на своём арго -
"Не прячь ничего, не надо пустых затей,
А вещи переживают своих людей"

Ты любишь пожить, такая у нас любовь
И полные пальцы ветра, и рот – зубов,
Страна приучила помнить, когда бежать,
Запомни своих соседей лишь по ножам.

Теперь становись незрим, от мороза млей,
Ведь ты остаёшься вечным в своей земле,
Как от сверчка остаётся его шесток
И от сапожника имя и молоток