Кленовый лист

Верочка Журавлева
У дождливой осени из плена
Вырву лист кленовый медный.
Отразит в нем глянец небо
В нос ударит запах прелый.

И вернет мне образ осень
Дней чудесных, словно росы,
Светлых. Детства, без вопросов:
Как и для чего мне жить.

На ладонь похожий лист,
Жилки линий судьбоносных
На ладах - то вверх, то вниз,
Жить легко. Да будет ль просто?