Телефонная будка

Мироедова Светлана
Прилипла  к трубке телефона,
Послушно слушаю гудки.
И серый дом на сером фоне,
И серые дождевики.

И серый ждущий зонт у будки,
И серый из-под зонта взгляд,
И будка серая как будто,
И серых лужиц целый ряд.

И из-под зонта палец серый
Стучит по серому стеклу,
И этот стук уже не первый….
Проклятый зонт, проклятый стук.

А я прилипла к серой трубке,
Не в силах больше зонт терпеть.
Я не уйду из этой будки!
Здесь буду до ночи сидеть!