Баллада о Рыцаре, которому противопоказана любовь

Евгения Бондаренко Аскания
Историю хочу вам рассказать
Про Рыцаря отважного и смелого.
В сражениях привык он побеждать,
Страх пред опасностью не признавать,
Врагов одолевал рукою он умелою.

В мечтах своих спасал он Короля,
Тот руку предлагал ему Принцессы,
Но он сказал: "Это не для меня,
С врагами каждый день сражаюсь я,
Не для меня любовные процессы!"

Рыцарь может всё,
Ничего он не боится.
Над поверженным врагом
Его знамя воцарится.
Но его сердце горячо,
И струится в жилах кровь:
Вот почему рыцарям
Противопоказана любовь.

***
Через деревню раз он проезжал,
Увидел там девчушку загорелую.
Он страха никогда не признавал
И самообладанья не терял,
А тут...
Вдруг дрогнулред красавицей несмелою.

Украдкой посмотрел он неа неё,
Забыв про лавры, Короля и бой.
И екго сердце, застрахованное от ста принцесс,
От ста княгинь, графинь и баронесс...
Не выдержало девчёночки одной!

Рыцарь может всё,
Ничего он не боится.
Над поверженным врагом
Его знамя воцарится.
Но его сердце горячо,
И струится в жилах кровь:
Вот почему рыцарям
Противопоказана любовь.