Григорий Горнов

Ольга Бешенковская
РЕЦЕНЗИЯ НА "ДЕРЕВЕНСКИЙ ЭСКИЗ" ОЛЬГИ БЕШЕНКОВСКОЙ

Был виден лик издалека,
Предчувствие терзало нервы —
Дома оскалила Москва
Зубами нефтяной Минервы.
Небес разорванный псалтирь
Навис лавиной повсеместной,
Я чувствовал призыв — спасти,
Шепча молитвой безвозмездной
Твои стихи — на плаху лён
Лучей последних постелили
Слепцы прижизненных времён,
Звеня протезами своими.