хворобное

Анатолийка
Неба серого рваная рана.
Облаков убегающий пар.
Город сед от дождя и тумана,
Город хрипл от вороньего «кар-р-р»!

Ноября переменчивый норов.
Ощущенье нечистой игры.
Город наг от ветров-листодёров,
Город блёкл от тревоги-хандры!

Солнце в волглой осенней трясине.
Скоро вьюги затянут псалмы.
Город хмур от преддверия стыни,
Город хвор в ожиданьи зимы!