Я песню слышала однажды...

Татьяна Александровна Чернякова
Я песню слышала однажды.
И помню звук её я каждый.
Теперь со мной она всегда -
То песня старца-вещуна.

Флюиды таинством пленяли...
Преграды Вечности вдруг пали.
Я человек, - но я плыла...
Продленьем Вечности была...

Роса, волна, поток, лавина...
То Добрата, то Мудрость, Сила...
То знамя вечного Бытья,
Закона вечного - и я;

О, сплав Любви, Огня и Веры,
В нём примесь Страха и Химеры.
Я слышала, - зовут меня:
Под знамя воина-Творца.