Мезальянс

Аномалия Стэнли
Полюбила белка зайца,
А у зайца крыши нет.
"Замуж хочет за скитальца!"-
Ей несется вслед.

На вороньи пересуды
Белке наплевать:
"Кроме Зая все зануды!
Мне ль это не знать."

Мама-белка говорит:
"Доченька моя,
Ты покуда не спеши,
Заяц-то - бедняк."

"Мама,заяц мой умен."
"Ну на кой те ум?
Посмотри,медведь силен -
Голова без дум.

Или вон енот,смотри,
Сам белье стирает
От зари и до зари,
Устали не знает.

Чем сохатый не жених?
Ходит очень важный."
"Мама,твой сохатый - псих!
Это знает каждый."

Целовались белка с зайцем
В сумраке лесном,
А потом кружились в танце
Под луной вдвоем.

То соседи увидали,
Приняли вштыки,
И чесать скорее стали
Злые языки:

Лопоухий и бесхвостый
Не подходит ей,
И учиться ему поздно
Прыгать средь ветвей.

"Летом ты уж слишком серый
И зимой - не тот."
Говорят ему соседи.
"Значит,я урод."

Заяц - скромный работяга,
Милый паренек,
И ему совсем не в тягость
Рубить,пилить пенек.

Он работает,не помня,
Что такое сон.
"Жаль,что белке я не ровня."
Комплексует он.

Больше к белке не подходит.
Ночью сам не свой,
Как лунатик заяц бродит,
Сломленый тоской.

Нет бы к белке подойти,
Ласково обнять,
Ты мол,Белка,не грусти,
Нежно прошептать.

Принести грибочков горстку
И признаться в том,
Что погладить ее шерстку
Вновь мечтает он.

И никто в лесу не знает
О большой беде -
Белка с горя умирает
У себя в дупле.