Без парашюта

Павел Любченко
Столбик термометра падает вниз
При сломанных крыльях, без парашюта.
Мимо того, кто пришёл на карниз,
Чтоб совершить последнюю глупость.

Мимо моих бессонных ночей,
Мимо твоих неумелых пророчеств.
Мимо уставших от солнца людей,
Что загибаются в одиночестве.

Столбик термометра падает вниз -
Осень опять с собою покончила,
Как будто её неизменный девиз:
"Пусть всем будет одиноко и холодно".

Заняты Лондон, Москва и Париж -
Паденья его никто не заметит,
Но столбик термометра падает вниз
И превращается в лёд на паркете...