Люблю милую и родную мать! Рокенролчик!

Дмитрий Ксурь
Солнышко крадется
Между голых вишен
Осень пожилая
На прогулку вышла,

Ивушку плакучую
Над  рекой  качает,
Сердце мое жаркое
По любви скучает

Припев:
Выйду по деревне,
С милой погулять,
Обнимаю крепко,
Как родную мать!

Припев:
Выйду я по городу,
С милой погулять,
Обнимаю крепко,
Как родную мать!

……………………….........
Тихо стонет дождиком
Осень золотая,
Груша, приунывшая,
О весне  мечтает,

И рябина выгнулась
Ягода литая,
Протянула гроздья 
К травам и страдает!

Припев:
Выйду я по Киеву,
С милой погулять,
Обнимаю крепко,
Как родную мать!
……………………………
А береза бела!
Тихо листопад!
Капли молоточком
По окну стучат!

Где бы  ни скитался,
Где бы  ни  ходил,
Милую на веки,
Как маму полюбил!

Припев:
Выйду по Москве я,
С милой погулять,
Обнимаю крепко,
Как родную мать!
…………………………..
А сосна зеленая
Как девчонка зрелая,
Не боится дождика,
Не боится смелая,

Машет небу ручками,
Ни чего не делая,
Скоро будет зимушка
Вся  в метелях белая.

Припев(2 раза):
Вернусь я из Европы,
С милой погулять,
Обнимаю крепко,
Как родную мать!

Вернусь я из Европы,
С милой погулять,
Потому что я люблю,
Родину и мать!

Также есть текст для этой песни и на украинском языке.

Батькивщину я люблю як кохану мати! Песня!
Дмитрий Ксурь
Батьківщину я люблю як кохану  мати!

Сонце в саду з ранку, проміж голих вишень.
Сумно на світанку, прогулятись вийшов!
Вербонька  плакуча над ставком в тумані
Серденько  жагуче  без кохання тане!

……………………………………………..
Пр.
Вийду я по Львіву , з милою гуляти,
Обіймаю  міцно, згадуючи  мати!
Вийду я по Львіву , з милою гуляти,
Обіймаю  міцно, згадуючи  мати!
…………………………………………….
Скрізь сиро і тиша, осінь золота!
Зажурилась груша! На душі туга!
Вигнулась калина, дівчиной жадає,
Протягнула грона, тихо так страждає!
……………………………..
Пр.
Вийду я по Київу з милою гуляти,
Обіймаю  міцно, згадуючи  мати!
Вийду я по Київу з милою гуляти,
Обіймаю  міцно, згадуючи  мати!
………………………………………….

А береза біла! Тихо листопад!
Де же моя сила  б’юся не в попад!
Де би не блукав я,  де б я не ходив,
Милу і кохану  як маму полюбив!
…………………………

Пр.
Приїду із  Европи  з милою гуляти,
Обіймаю  міцно,  згадуючи  мати!
Вийду я по місту, з  милою гуляти,
Батьківщину я люблю як кохану  мати!