ор. 2 Солнце детства

Странник-93
Времени не выбирая,
Колокольчиком звеня,
Солнце детства золотого
Убегает от меня.

Улетает без оглядки,
Кто его вернёт?
Возвращайся поскорее,
Раствори сомненья лёд!

Где вы, милые денёчки,
Скрылись без следа?
Не грусти – когда-то память
Вновь светла и молода.

Не пора ли оглянуться,
Вспомнить прежние мечты
И по радуге промчаться
Небывалой красоты...

Ты постой спешить, сердечко,-
Времечко само придет:
Для других в одно мгновенье
Солнышко взойдёт.
               
.................               

А вдруг и для меня?
И дым рождается,
Когда уже нет огня...

1995