Крик в ночи!

Алла Михайлова
ОДИНОЧЕСТВО - бездна несчастья -
Поселилось в квартире моей.
Словно осенью море ненастья
Смыло радость из солнечных дней.

Ни родителей нет, ни знакомых,
Ни друзей, что придут поддержать.
Мужа нет и любимого - тоже.
Трудно время одной коротать.

Нет здоровья, работы и денег,
Растворился в годах жизни пласт.
И родители - тяжкое бремя,
Для детей - бесполезный баласт.

И душа плакать их не заставит,
Улетая на призрачный Марс.
Только там уж ничто не исправить,
То, что можно исправить сейчас.

ОДИНОЧЕСТВО чёрною кошкой
Перешло ленту жизни моей.
Прошептало: "Осталось немножко".
Я в ответ: "Уж давай поскорей!"

2006 г.