Звенящая тишина

Наталья Панова-Мамедова
Звенящая тишина,
Над сумерками- безмолвье,
Молочная пелена
У лунного изголовья,
Не дремлющие в ночи
Огни без конца и края...
Дрожит огонек свечи,
В оконном стекле мерцая;
Над бездною временной
Лежит наслоенье века;
Шаги за моей стеной
Идущего человека.
И кажется мне что он-
Чужой, в тишине звенящей,
Не слышен мне ветра стон
Далек он, как зной палящий.
Не видно вибраций мне,
И воздух беззвучьем скован;
Свеча на моем окне
И свет ее заколдован.-
На зов моего огня
За чьей-то стеной проходишь,
Чужой ты- не для меня
И не от меня уходишь.
Пробравшись через года,
Без всяких на то условий,
Когда ты придешь сюда-
Разрежут слова безмолвье.
От слов я твоих очнусь
И взгляд оторву зависший,
В реальность, к тебе вернусь-
Не будет блаженства выше.
Расколется тишина,
И гром наших слов раздастся:
С тобой- это не одна-
Вот только б тебя дождаться.