Нельзя все время быть похожим на себя...

Константин Журавков
Нельзя все время быть похожим на себя,
Быть нудным, скучным, и привычно тихим.
Чертовка-жизнь у нас одна!
Она полюбит тех, кто небезликий.

Быть небезликим в деле, и в любви,
В своей, казалось бы, безликой жизни,
Подчас бывает сложно в наши дни,
Одновременно оставаясь человеком.

Без эпатажности, и без надутой славы,
С друзьями лучшими и крепкою семьей,
Хотелось бы не ради шутки и забавы
Прожить героем, и не быть свиньей.

Дойти хотя бы до начала истин,
Успеть понять, что поняли до нас,
Дожить жизнь Диогеном нищим,
И встретить смерть не закрывая глаз.

Ну а пока живем - еще бы потрудиться…
Сберечь друзей, родителей, семью.
Чего-нибудь достойного добиться,
Не оказавшись на другом краю.

Не поддаваться и не лукавить,
Не быть плебеем у себя в плену,
Ошибки б вовремя исправить,
Чтоб не пойти потом ко дну.

Как хочется проснуться завтра,
И вспоминать как страшный сон
Свое присутствие в домах разврата,
Где глохнет колокольный звон.

Забыть сейчас все мерзкое, плохое,
Изъять из жизни блажь и грязь,
И в место самое святое
Пойти креститься не стыдясь.