Не источай благоухание печали...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Грустной Снегурочке"

«НЕ  ИСТОЧАЙ  БЛАГОУХАНИЕ  ПЕЧАЛИ...»

...Неразделённая любовь... Не вспоминай!!!
Из списков нежности ты вычеркни те чувства!!!
Не для тебя был предназначен этот рай...
И не твоих Он ждёт признаний... Верю, грустно!!!

Но в чёрном цвете на цветной мир не смотри...
Не источай благоухание печали!!!
Не жди ремиксов... Из отдельных нот любви
Уж не сплетёшь оригинального звучанья...

...Не обижай себя... Не стоит тратить жизнь
На бесконечную боль самоистязанья...
На поиск старых недостигнутых вершин...
И прожигать свой каждый миг и час бездарно...

Больное сердце от страдания... умрёт...
Не сможет писем прочитать любови новой...
Поставь сама себе за день былой «зачёт»!!!
И позабудь!!! Искорени тоску и злобу...

...К чему слова теперь?!. Всё сказано давно...
И под венец... билета в прошлом... не найдётся...
Да, не созрело счастья прежнего вино...
И не созреет!!! Ведь ему не хватит солнца...

«Любовь на час», поверь мне, больше не нужна...
Случайных встреч душе твоей уже не надо...
Меж вами – хрупкая стеклянная стена...
Такая крепкая при нелюбви преграда!!!

...Ты в ожидании... Я знаю... Не грусти...
И на других друзей-подруг ты не равняйся...
У вас – несхожие, различные пути...
И для исканий... время есть ещё в запасе!!!