Бывает так, что с вечера тепло

Нина Железкова
Бывает так, что с вечера тепло,
Наутро - вся белёшенька земля...
Вот и твоё, знать, времечко пришло -
Ты постарела, матушка моя!

До сей поры - и на бегу, и на лету,
Ты вся в делах, и полон рот забот:
То в доме вдруг наводишь чистоту,
А то с утра бежишь на огород...

Но как осунулись знакомые черты!
Морщинок окружает их конвой...
И от былой приятной красоты
Остался только отблеск озорной

В глазах, что были неба голубей...
И всё же восхищаюсь я тобою,
Энергии завидую твоей:
В душе ты остаёшься молодою!