болею потерей, как будто бы корью...

Валерий Крушко Симбирск
                * * *

...болею потерей, как будто бы корью:
как будто бы мама положит ладонь
на голову горя, в мой бред и огонь,
где я – лишь ребёнок, упившийся болью...
 
…сорока кричала, летя над погостом,
рябина горела, как свечи в раю,
и с жалкой души облетала короста
у этой могилы, на самом краю...
 
…и старший мой сын от меня отдалился,
и младший мой сын не заметил меня,
когда я за мамой бежал, семеня,
и, вместе с душой, от земли отделился...
 
…глагольные рифмы и прочая проза,
как шарик воздушный в некрепких руках,
меня возносили, и детский мой страх
висел над погостом, как чья-то угроза...
 
…так стал я последним в краю равнодушья,
где кажется странным величье потерь.
Стучусь по ночам в поднебесную дверь
и плачу во сне, как ребёнок недужный...