ор. 8 Против течения

Странник-93
Плыть по бурному течению
Бесконечной времени-реки
Я не хочу -
То не великая в жизни хитрость -
Лишь свет веков воскресить
Страданьям вопреки -
Вот заветная цель
В беспечную нашу бытность.

22 ноября 1997