От суеты не откреститься. М. Оганисьян

Александр Лебедев Старший
От суеты – не откреститься
и высоты – не обрести.
И след помёта Синей птицы
с полы плаща не отскрести!

Пусть пахнет гарью перелесок
и чахнет в тине озерцо,
пусть недоносок-недовесок
кривит в истерике лицо.

Пусть отгоняет Паганинни
крикливых воронов смычком,
и, оскользаяся на глине,
Мадонна падает ничком.

Пусть лучших убивает током
а худшие не знают бед,
и объявляется пророком
любой урод и мироед.

Пусть бабочка летит на лампу
по неизученной кривой
и ударяется о рампу
умерший Гамлет головой...

Но и в крови, устав от стона,
судьбу не смеем упрекнуть,
пока  встаёт с колен Мадонна
и продолжает скорбный путь.

1981 г.