Смоет дождь с домов ухмылку

Макс Мерлев
Смоет дождь с домов ухмылку,
И к земле прибьётся пыль.
Я сегодня вдруг посылку
В местной почте получил.

Оказались в ней подарки,
Те, что я дарил тебе.
Сразу станет очень жарко,
Станет мне не по себе.

Обнаружу там листочек -
Тонким почерком слова:
"До свиданья, мой дружочек!
Я прощаюсь навсегда.

Выхожу я замуж скоро,
Наконец, нашла его.
Ты свободный, ты на воле,
Твоё временно тепло.

Он же будет просто рядом,
Будет рядом да и всё,
А другого мне не надо...
Сердце не тревожь моё!"

Быть отверженным обидно,
И судьбу решает страх.
Был бы я с тобой, но видно
Мне не сделать этот шаг...