Мастеру

Тагеко
Молоко, молоко экрана
По-жемчужному мягко светит.
А сирены поют и манят,
Завлекая навеки в сети*.

Мастер, Мастер, тебе ль бояться?
В слове вечном слог безупречен..
Скалят зубы пускай паяцы,
Но пусты их стихи и речи.

Только, Мастер.. Синичьи перья...
Разожми ладонь, Маргарита!

...Там, в постели у подмастерья
Золотое кольцо забыто..



* Примечание: сеть - интернет