Воин

Сергей Гойкалов
  В лесу далеком меж древАми,
  Там, где не ходит человек,
  В раздумьях мрачных и молчаньи
  Стоит он в бденье сотый век.

  Безмолвный воин, вечный стражник,
  Поросший латами из мха -
  Огромный Камень встал бесстрашно
  Бить грудью старого врага.

  Тот враг древнее всех на свете,
  Слывет он силой без границ -
  Могучий, грозный, шумный Ветер,
  Пред ним Цари лежали ниц.

  И вот несчислимое время
  Скала и Ветер бьются там,
  А воин Камень тянет бремя,
  Стоит назло своим врагам.

  Дрожу, ничтожным возомнивши
  Себя, по праву, рядом с ним,
  Главу в покорности склонивши,
  Как труп, неслышим, недвижИм.

  Вокруг весь лес так безмятежен,
  Дубы, как ратники, стоят.
  И будто ими он повержен...
  Но Ветром будет вновь подъят.