Неравный брак

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

Залётный  Воробей  с  Орлицей
Решили  в  брак  вступить,  женится.

В  семье  орлов,  простите  уж  за  смелость,
Орлица  долго  в « девках»  засиделась.
Жених  пожаловал  к  девице
С  вокзала  Курского  столицы.
Себя  считал  брутальным,  важной  птицей,
Наш  Воробей,  чтоб  свататься  к  Орлице.
Облегчить  участь  сей   девице,
Свить  предложил  гнездо  в  столице.
Согласна  с  предложением  невеста,
В  родительском  гнезде – яйцо,  нет  места.
Жильё  пообещал – пентхаус,
Машину,  исключить  весь  хаос
Забот  по  дому,  за  пищей  не  летать,
На  мужа,  от  безделья,  не  роптать.
Кольцо – травинку,  цветочек – бант,
Ей  преподнёс – столичный  франт.
Семья  орлов  в  приданое  собрала,
Сухую  ветвь  от  дерева  сандала.

Летел  с  гор  диких,  муж  на  жене.
Они  в  столице,  другой  стране.
Пентхаус  где,  машина? -  Озадачил!
Хвалился  Воробей,  не  мог  иначе.
С  себя  Орлица  пух  сдирает,
Муж  за  соломинкой  летает,
Сам  деловой,  Орлице  даёт  совет.
Гнезда,  как  не  было,  так  до  сих  пор  и  нет!
Солому,  пух  ветер  уносит,
Орлица  голая  голосит.
У  Воробья  силёнок  было  мало,
Соломы  для  гнезда,  знать  не  хватало.

Мораль:  Любовь,  не  свив  гнезда,  завянет,
Наш  Воробей – Орлом  не  станет.
Подумайте  и  о  неравном  браке,
Вы  люди,  с  головой,  а  не  собаки.

Москва. 11 ноября 2010 г