По обе стороны от ночи. Н. Лебедевой

Александр Лебедев Старший
По обе стороны от ночи
причинно;следственная связь
вдруг стала проще и короче
и прочной строчкой напряглась.

Как от заката до восхода
был переброшен этот мост
броском ночного перехода —
горизонтально — в полный рост!

Через ущелье сновидений,
через обвалы темноты,
через чередованье теней,
через предчувствие беды...

Скажу с утра: «Родился гений».
«Пустое», — отзовёшься ты.

Гагры, 10 июня 1989 г.