сумрак осени

Андрей Михалин
кофе на ночь, вино натощак
мне сегодня одно лишь спасение -
видеть смысл в отвлеченных вещах
в наступающий сумрак осенний

ты его не заметь не тревожь
не ломай об него своих копий
пусть змеёю гремучею ложь
лезет в мозг под личиной утопий

абсолют - не добро и не зло
как всегда, что-то важное - между
мне до этих мгновений везло
но теперь я утратил надежду

под ногами не пройденный путь
сверху солнце, на солнце лишь пятна
"я приду за тобой, не забудь" -
сумрак осени шепчет не внятно.