Это чувство

Сайленс Скримин
Это чувство темнее, чем грусть,
И пронзительный шепот тоски.
Это смерть, что целует песок
В высыхающем русле реки.

Это ласточка, вмерзшая в лед, – 
Распростертый недвижимо крест.
Он стремится под землю, домой,
Но на кладбище нет больше мест.

Это кровь из истерзанных вен,
Это дрожь в ослабевших руках.
Чья-то песня, что стынет в душе,
Чья-то жизнь, что парит в облаках.

Это верность, истертая в пыль.
Ее выплюнет ветер в глаза.
Безразличие, холод и вой –
Волчий вой, что ушел небеса.

Без надежды, без веры, без снов.
Ты – лишь тень, обреченная жить.
Тень Того, кто стал выше Мечты,
Тень Того, кого будешь Любить.

Безответно, бессмысленно ждать.
Неизменно, наивно терпеть.
Обнимать, обожать, воспевать,
Не боясь за Него умереть.

Сердце вспыхнет, мелькнет в темноте,
Метеорами небо порвет,
Только Тот, кто подобен Мечте,
Никогда на тебя не взглянет.

Незаметно и ты улетишь
Черным лебедем с белой душой.
Ты – одна. Ты навеки одна.
Ты одна, и лишь Верность с тобой.


6 ноября 2010