to Ловец Во Ржи

Пащенко Анастасия
..............а ведь ты возРодишься
фениксом
будешь биться в окна мои...
синей птицей с голубями топтаться
по мокрой мостовой...
я пройду и кину тебе хлебных крошек............

"не должны умирать красивые,
не должны умирать храбрые!
не должны!не должны умирать....."

а если пеной морской облизать пятки?
может, это была не смерть,
а детские игры
салки-прятки?,....

у тебя все тот же соленый взгляд...
плачешь морем навзрыд, захлебываясь
бесполезными золотыми рыбками.

кто исполнит твои желания?
старый шармнщик на пирсе?
слышишь - его песня?
она такая же тихая,
как взмах твоих огненных
к.р.ы.л.ь.е.в..........