Нормально

Мария Белкина 2
 
                Плакатик с фотографией в маршрутке:
                « Игнатьев Роман, 3 года, лейкемия,
                Цена жизни ребенка – 70000 долларов.»
 
 
Нормально.
Излюбленное слово нашей молодежи.
Нормально.
Мы упрекаем ее...
А кто – мы?...
Мы упрекаем наших детей...
Нормально...
Что – нормально?
Люди, умеющие работать,
Либо в земле,
Либо недалеко от нее.
Нормально?
Ты не умеешь торговать и воровать?
И не знаешь, чем покормить ребенка?
Нормально.
Приступ аппендицита?
И ты умрешь от простейшей болячки,
Потому что родные
Не успеют отыскать 300 долларов?
Нормально.
Маршрутки, супермаркеты и бигборды
Обвешаны фотографиями детей,  -
Лейкемия,  рак в любой степени и форме...
Пять? Десять? Сто тысяч долларов?
Цена? Цена жизни? Совести? Смерти?
Нормально.
Нормально.
Кажется,  мы – мамонты.
Или динозавры.
Те – кто вымерли.
И мы – вымрем.
Обязательно.
Скоро.
Нормально.

      Постскриптум

Если цена жизни (ребенка!!!)
Оценивается в конвертируемой валюте -
Извините, господа,  -
Значит, мы уже вымерли.