Вновь иду по жемчужной тропинке

Кононенко Ольга Петровна
Вновь иду по жемчужной тропинке,
Сотней тысяч усыпанной звёзд,
Я сейчас без единой запинки
Подняла б за природу тост.
За алмазную россыпь в лесу
Полный кубок к губам поднесу,
Выпью снежного блеска красу,
Испугаю плутовку лису,
Серебристый осыплется снег
С гордых елей на нежность век,
Замирает течение рек,
Очарован зимой человек.
В ослепительно белых снегах
Брызжет солнце в моих ногах
Переливами радуг в кругах,
Как волшебной души размах,
Ты горишь,  миллион огней
Отражают твой дивный блеск,
На кристаллах минувших дней
Небывалый природный всплеск.

1976г.