Прощальное

Рафаил Маргулис
А любовь совсем не оргии во сне
И не пьяных поцелуев торжество.
А любовь, когда заплачешь обо мне.
Понимая – не исправить ничего.

Зеркала шепнули сонно: «Ну и пусть,
Есть ещё мужчин немало на земле».
Ты узнаешь, что я больше не вернусь
По прощальному бокалу на столе.

Над разлукой день неведомый взойдёт,
Бьют в окно дождинки, впали в раж.
Я давно купил  билет на самолёт,
И таможня проверяет мой багаж

По воздушным, резким ямам налегке
Пронесёт меня нескладная судьба.
Как прекрасны всё же замки на песке,
Если были в них безумства и гульба!

Ничего необходимого душе
Не оставила пустая суета.
Самолёт на самом горьком вираже
В воду падает, как девочка с моста.
                Р.Маргулис