Случай в поликлинике

Альташ
О какой всеобщей любви говорить можно,
когда хочется по голове настучать сильно?
Один рыжий мальчик сказал другому:
"Не садись со мной рядом, урод инфантильный".

И становится трудно дышать от бессилья и злобы,
осознанья того, что мальчишку уже не исправить.
Я не знаю, что делать - всё это изменить чтобы.
И доколе жестокость и злость будут нами править?