Дитя гонения 2

Арсен Папян Дорвардович
Дитя гонения 2
   
   

Прими и удаляя отдались
Люби любовью не влюбляясь
Ищи пути сваей души
Иди по обломкам не спотыкаясь

Храни захороненные мечты
И отражение звёзд в землянке
Пой для глухих и рай им объясни
И мудрости и истины но в гневе

Смотри глазом своим слепым
И нарисуй картины но без красок
О вечной жизни обмани
Не теряя лицо сваё средь масок

Играй игрою без игры
И мир познай в свинцовом граде
Умирая ты живи
Идя к сваей невиданной преграде

Помагай помощникам иным
И всем прощай - прощая
Не за-блуждай не за-блуждая других
Судьба спасительная отрава

Строй лабиринты и по ним броди
Что-бы мечты найти былые
О будущем себе тверди
Но позабудь стрелы ночные

И ангелы наверно поспешат
К дитя гонению что потерян
И ясным светом окропят
То сердце что без веры верен

И щит и латы не к-чему
И язвы не убоишся
Коль дитя гонения сердце ставит как свечу
Оно ли может усомнится

Восстань восстань дитя гонения
Ты сам себя в себе познал
Тебе ли ждать прощенье
За то что зло не-умножал.