Коварство с завистью под руку

Игорь Болотов
Коварство с завистью под руку
Идут – бредут друг с другом, не таясь
С собою, иногда позвав разлуку
Чудят втроём, по утру похмелясь


А злоба с ревностью за ними следом
Творят по жизни тихий беспредел
Как не прискорбно - празднуют победу,
Устав к закату от греховных дел


И зависть с похотью, объединившись с ленью
Вам помогают очень быстро пасть,
А ненависть, в углу незримой тенью,
Поможет душу нечисти украсть


И лишь любовь, одна и осторожно,
Стремится жизнь и веру созидать
Нам смертным осознать бывает сложно:
Добро не может рушить и карать.
И.Болотов.