Колыбельная меж мирами

Колыбелинка
Аудио-версия песни легко находится в соц.сети VK по запросу "Колыбелинка (Келеннаро) - Колыбельная меж мирами"

...

Em C D Em
...Над притихшей землёю плывут облака,
Em C D Em
И хрустальная пыль оседает на лёд.
C D G
Колыбельная песня светла и легка
C D Em
Одинокой свирелью уснувших болот.

Если выйти туда со свечою в руках
Босиком, незаметно и лишь одному,
То протянут ладони к земле облака,
И откроется нитка-тропинка во тьму.

C D
Мимо белых дворцов, мимо угольно чёрных дорог,
C D G
Мимо радужных скал, что едва различимы во мгле
C D Em
Нужно тихо идти, и беречь-прикрывать огонёк
C D
Огонёк на ладонях - единственный свет на земле.

Среди белых лучей, где прозрачен туман,
Над летающим градом на синих крылах,
За чертою далёких неведомых стран -
По открывшейся на ночь тропинке в холмах.

Уходить одному, не оставив следа,
Не тревожа дыханием сумрак и лёд...
Если ночью на небе родится звезда,
Значит утром из леса никто не придёт.

Значит кто-то ушёл далеко за предел тишины,
Чтобы в сказки зимы потайную тропинку открыть,
Чтобы выткать из неба лучисто-зелёные сны -
Сны для странников лунных, звенящую тонкую нить.

Там за лесом лежат ледяные поля,
Где доступна сейчас лишь одна из дорог.
Под босыми ногами вздыхает земля -
Я иду. А меж пальцев дрожит огонёк,
Я иду...