Ребёнок, женщина и собака

Марина Тагорцева
Ребёнок!
Дни твои – из света…
В кудрях
Навек осело лето

Нетяжкой
Ношею лучей –
Ты вечный мальчик,
Вне-, ничей…

Застыла
Участь на картине…
Как звать тебя,
Какое имя

У златовласого
В холсте,
В деталях,
В раме
По черте?..

Смотри – вокруг
Простая кухня,
И стульчик
Маленький
Не рухнет –

Он не подточен –
Временам
Зайти на холст
Нельзя, -
Лишь нам…

Твоя собака
Вечно рядом,
И шерсть
В колечках

Гладью, ладом
Её окутала
Навек…

И сединой
Не тронет снег
Ни вас,
Ни женщину,
Что вечно
На вас глядит,

И бесконечно
Добра
И к вам, и к нам,
И к тем,

Кому не чужд
Мир
Вечных тем…

Картина –
Цветом ли,
Рисунком, -

Потянет взгляд
Продлённой
Стрункой

В себя,
В свой край,
Далёкий нам –

К своим
Нетрудным временам…

7. 11. 2010г.

Илл. ЖАН – БАТИСТ ГРЁЗ. 1725 – 1805
«БАЛОВАННОЕ ДИТЯ». 1765