если слезинки нанизать на нить огорчений

Ирина Подольская
если слезинки нанизать на нить огорчений,
длинною нить бриллиантов окажется строгих.
я б накормила, продав их, немало убогих,
чтоб огорченья имели б иное значенье.

если все грустные взгляды сложить в ожиданье,
сил бы хватило на много столетий и судеб.
я б поделилась, отдав ожидание людям.
ну а ко мне б пришло счастье, и без опозданья.

если тоскливые мысли скрутить в один узел
солью от слез укрепив, чтоб никто не распутал,
и разрубить, одним разом, одною минутой!
Счастье пусть будет, пусть будет любовь не обузой!