Москва - река

Яков Быль
Река мелькнула голубым рассветом,
В барашках ряби - бугорках волны.
Излучина, два лучика ответом,
Куда бегут и где они - мечты?

Прощай, дорога снова манит –
Автобус продолжает путь.
В душе же красота всё ранит
И почему же это давит грудь?

Яков Быль  22.10.2010

***