Дьявольская помощь

Игорь Евгеньевич Зорин
Бесшумный бес в покоях бродит,
Пока наш сон струится ввысь.
И в шутку мыслями уводит
Туда где душу легче грызть.
Мой гид рогатый зачастил:
Ему ранимые под стать.
Он ухмыляясь разложил
Больные темы на кровать.
Увидел я скозь черный взгляд
Беду, что вскоре приключилась.
Отвел за руку прямо в ад,
Где правда ржавчиной покрылась.
Сначало женщину увел
Восточный парень, мне на милость,
А позже черт совсем расцвел
И показал мне их взаимность.
Вот я сижу, как друг невесты,
На свадьбе яркой и смешной
Почетно занял мужа место
Восточный парень с щетиной.
Моей тревоге нет и края,
Задета слабая душа.
Чертяка, царственно зевая,
Уходит вскоре не спеша.
Не смело разум мой очнулся,
Глаза открылись по щелчку.
И сразу в мысли окунулся,
Теперь я буду на чеку.
Попался леший мне от Бога!
На грязь он пальцем показал.
Вся жизнь моя, как та дорога,
Где даже дьявол помогал.