Ах любовь, ах любовь

Эдуард Лиляк
От чего, почему я,
Не могу, не могу,
И горит моё сердце,
От того, что люблю,

Ах, любовь, ах любовь,
Что ты сделала вновь,
Ты покой отняла,
А тоску мне дала,

Почему, почему же,
Я тоскую всё вновь,               
А во всём виновата,
Та девичья любовь,

Только дома одна я,
Утирала слезу,    
Что тебе я признаться,
Я опять не смогу,
               
Ах ты речка бурлива,
Ты шумна и красива,
А девичья слеза,
Всё текла и текла,

Не могу, не могу я,
Ты мне должен помочь,               
Я всё жду тебя милый,
Не засну в эту ночь,      

Помоги, помоги мне,
В эту лунную ночь,
Тебя жду у окошка,             
И сомненье все прочь,   

Ах, ты милый, мой милый,
Ты приди, мой родимый,
Успокой моё сердце,
Потуши в нём огонь,

Помоги, помоги мне,
Мне сейчас помоги,
Мою слабость девичью,
Ты сейчас утоли,

Ах, зачем же, зачем же,
Меня мучаешь вновь,
А рябина поспела,
Я одна в эту ночь.
               
Ты приди, ты приди,
Приходи ты сейчас,
По тропинке, что к сердцу
Будет счастье у нас.


Лиляк Э.Л. 04. 05. 2010.