ВременнАя квадра

Влада Эмет
Воспоминания детства не дают покоя,
Там было Чёрное озеро? Нет! Золотое!
Кем ты названо Чёрным и почему?
Когда чёрным привиделось, и кому?         
          ***

Лермонтову было меньше;
Когда Пушкин погиб, как раз
Пушкину лет было столько,
Сколько мне минет сейчас…               
         ***

Половину жизни земной
Я промаялась- прожила…
Дня я этого не ждала,
Сам ворвался, грустный такой…
               
         ***

Молча задёрну шторы,
Тихо задую свечи.
Сонный, уставший город
Примет на свои плечи
Чёрного бархата плед.
Страх. И надежд больше нет...

1990.
               ***