Мрак

Марк Давиденко
В глазах знакомых нет былого блеска,
Симпатии и яней обаяний,
Ирония -- спасение,  помянем
Высоты бин и модного бурлеска.

Когда-то притягательный и резвый
Он разбивал сердца бесстрашным видом,
Ему прощались горькие обиды
И посвящались маленькие пьесы.

Он переходит постепенно в сферы,
Масс беспредельных медиа на вынос,
И вектор сил, меняя знак на минус,
Воздействует на психику и нервы.

Заглядывать в глаза не очень лестно,
Сопоставлений пустота пугает
И всё же голова сопоставляет,
И отмечает, что в глазах нет блеска.