Метла

Елена Попова 4
Я  усиленно  мету  дорожки –
Дворником  тружусь  при  ЖКХа.
Ну, а  то, что  в  прошлом  Бабка  Ёжка,
Ото  всех  скрываю  от  греха.

Про  меня  есть  много  разных  сказок,
Где  всё  врут  про  мой  ужасный  вид.
Никого  не  ела  я  ни  разу
И  нога  нисколько  не  болит!

Врут  про  нос. Про  бородавки  брешут.
Нет  их! И  упруг  лица  овал.
Управдом, а  в  прошлом  Лёнька – Леший,
Снова  ко  мне  клинья  подбивал.

Чтобы  далеко  не  улетела,
Ступу, гад  ревнивый, разрубил…
Он  не  знает, что  не  в  ступе  дело,
А  в  метле! Что  взять с  него – дебил…

Я  свою  метлу  лелею, холю.
Вроде  как  орудие  труда,
А  на  самом  деле – можно  вволю
С  нею  юность  вспомнить  иногда.
 
Сяду  на  метлу  перед  рассветом,
Полетаю  Лешему  назло.
А  потом  трубят  по  всем  газетам:
Кто-то  где-то  видел  НЛО.

Говорят: «Светящийся  был  шарик»,
Крутят  бедным  гражданам  мозги…
Я  в  полёт  беру  с  собой  фонарик –
Без  него  не  видно  же  ни  зги!

Ой, молчу! Рот  закрываю  спешно:
Говорят  же – уши  есть  у  стен.
Отберёт  метлу  влюбленный  Леший,
Веник  даст  какой-нибудь  взамен.

Что  тогда  я  буду  делать  ночью?!
Без  полетов  так  она  длинна…
Ой, придётся  замуж  выйти  срочно.
Будет  и  у  Лешего  жена…